Андрей Тайлашев (taylash) wrote,
Андрей Тайлашев
taylash

Categories:

Город с университетом

392637_60_933_artfile_ru

Часто бываю в одном и том же городе. Город по архитектуре похож чем-то на Томск, чем-то на Петербург. В том мире я студент.
Университет в несколько этажей, но лестниц нет, а с этажа на этаж попадаешь через переходы типа как в метро, но значительно короче. На первом этаже огромный холл, отделан камнем напоминающим мрамор, малахит и гранит разных оттенков, красиво скомбинированы слои, выглядит как отлито, колонны из разных видов камня напомнили наборные рукояти ножей. Смотрю на терминал, напоминающий банкоматы в текущей реальности. Вокруг студенты, преподаватели, причём преподаватели даже как-то совершенно не выделяются внешним видом. С многими из них знаком и часто видимся. Выхожу на улицу. Иду, разворачиваюсь лицом к университету чтобы взглянуть на него. Выглядит как античный храм с куполом и шпилем, но стиль я бы определил больше как ультрасовременный по меркам тутошней реальности. Иду по улице, останавливаюсь на перекрестке. Мимо проезжают автомобили, напоминающие современные концепты с прилизанными формами. Двигатели работают практически бесшумно, слышно как шумит резина колес по асфальту. Выхлопных труб нет, обратил внимание что и в воздухе нет запаха выхлопа. Подъезжает и тормозит возле меня мотоцикл, рассматриваю двигатель, он электрический. Захожу в кафе-кондитерскую, беру торт, иду домой. Небольшая уютная однообъёмная квартирка, в светлых, серых и серебристых тонах, стекло, хром, все ультрасовременно. Мебель или двери из дерева в том мире похоже вообще отсутствуют. Принимаюсь за тортик, чем-то похожий на слои птичьего молока с мармеладом, вкусы фруктовые и сливочные. На этом сон заканчивается. В другой раз когда был в том мире зашел в кафе, попить того, что там пьют вместо чая - похоже на сок или морс с пирожными. Посмотрел в карманах стильного светло серого пальто (в этом мире пальто не ношу) деньги - только металлическая мелочь, но там мне этого вполне хватило на пару стаканов сока и пару пирожных. В том мире вообще похоже пища представляет из себя такие желе, мороженое, пирожные и нужна не как необходимость, а чисто ради удовольствия, причём не только вкусовых ощущений но и эстетического, выглядит очень красиво и тает во рту. Изготавливают такое питание прямо в кафе. Продуктовых магазинов как и кухни я там вообще не видел.

На картинке архитектура очень похожая на ту, что в том городе, за исключением башен и здания не столь высокие, вполне обычные.
Колонн тоже много, но не для подъема на такую высоту а как части зданий и дороги для транспорта и пешеходов расположены на земле.
Tags: осознанный сон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments