Андрей Тайлашев (taylash) wrote,
Андрей Тайлашев
taylash

Categories:

В снежном плену.

Зимним вечером сижу за компьютером, что-то писал или отвечал кому-то на сообщения, как-то быстро начало клонить в сон. Думаю лягу подремлю, хоть и ночь уже скоро, если рано высплюсь утром допишу.

Сон.



Еду на авто по зимней заснеженной дороге. Мороз градусов 30. Заднее сиденье откинуто из багажника торчат широкие лыжи. Была метель, но там, откуда я ехал, метель была не сильной, однако на горизонте в пределах досягаемости взгляда явно мело сильнее. Доезжаю до места, где уже из-за снега двигаться невозможно. Прикидываю что делать, придётся оставить машину, иначе пока местные власти узнают и отправят технику расчищать трассу, освободив невольных узников стихии, есть риск замерзнуть. Достаю лыжи, думаю осмотреть окрестности в пределах возможного. Иду вдоль трассы, вижу грузовик, подумал заглянуть в кабину, но стекла затянуты. Снял лыжи, одной из них отгрёб снег от двери, в кабине никого нет. Иду дальше вдоль трассы, прохожу ещё километра три. Недалеко от этого места холм и подлесок внизу, думаю поднимусь на холм, чтобы лучше осмотреть окрестности. Ухожу всё дальше от трассы в сторону холма, повернулся посмотреть в сторону трассы, по холмику на снегу недалеко от торчащего из снега дорожного знака, прикидываю, что возможно замело легковую машину. Поднимаюсь на холм, вижу посёлок и на окраине чуть в стороне дом, дом заметён до уровня чердачного перекрытия, видно на чердаке сделана ещё одна комната и выход на небольшой балкончик.



Тут возникает чувство, что в легковой машине, заметенной снегом на трассе кто-то есть и нуждается в помощи. Бегу туда и лыжей быстро откапываю снег. Дверь примерзла с трудом открываю - о боже! В салоне двое детей - мальчик лет 10 и девочка лет пяти, они живы в сонном состоянии. А на переднем сиденье их родители, они сняли свою верхнюю одежду и укутали детей, сами же замерзли. Видно что от холода они сначала впали в сонное состояние. Тускло горели лампочки масла и зажигания на панели приборов и в тот момент когда я подумал как уснули и замерзли родители лампочки погасли. Немного растормошил детей, они не понимают где они и что произошло. Да, так оно и лучше в текущей ситуации. Быстро оцениваю, что мальчик час-два как минимум точно не замерзнет в машине хорошо укутанный. Поспи, родной, я скоро вернусь. Пристёгиваю лыжи, беру девочку и быстро иду к дому за холмом. Балкон дома не заметен, дверь закрыта поворотной ручкой, однако замок внизу не заперт. Попадаю в дом, спускаюсь на первый этаж, темно и лишь сверху немного падает свет с чердака. В закрытой комнате горит ночник и спит девочка, тоже лет пяти, раскутал спасенную девочку и положил рядом. В этот момент в комнату входит женщина, она проснулась услышав мои шаги.
- Дорогой, что случилось? И уже сама осознает ситуацию.
А я её вижу в первый раз, осознаю что это сон, я другой человек и живу в другом месте.
- Нужно идти, там мальчик, их родители замерзли в машине на трассе в метель.
Просыпаюсь. Ночь не спал – выспался за три часа за всю последующую ночь. Поспал немного на следующий день.
Через день в сети прочитал в новостных лентах о метели на трассе Оренбург-Орск, когда люди на трассе оказались в снежном плену.


Tags: осознанный сон, сознание, трансцендентное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments