Андрей Тайлашев (taylash) wrote,
Андрей Тайлашев
taylash

Categories:

Идеи на миллиард



Эти идеи не новы и довольно просты как и всё гениальное. Легко предположить, что рано или поздно они будут реализованы, реализации может помешать разве что глобальный катаклизм. Ещё на рубеже XIX и XX веков великий учёный Никола Тесла рассматривал суть таких идей и перспективы их реализации. В июньском номере журнала "Century magazine" за 1900 год вышла статья Тесла под названием "Проблема увеличения запасов энергии человечества, со специальными рекомендациями по использованию энергии Солнца". Кроме всего прочего он рассматривал и перспективу вегетарианского питания в масштабах всего человечества. В сети есть сборник статей Тесла, можно скачать и ознакомиться с содержимым статьи. Также, как известно, Тесла сделал электромобиль и работал в числе прочего в направлении применения электродвижущей силы в различных транспортных средствах.
В настоящее время существуют огромные возможности в реализации таких идей, пусть сначала и не в полном объёме от возможного максимума, но с широкой перспективой их дальнейшего развития. Кроме всего эти идеи могут послужить основой для серьезного эволюционного сдвига для всего человечества и серьезно изменить воздействие нашей жизнедеятельности на экологию планеты.
Здесь просто представлю информацию в виде идей для бизнеса, масштаб такого бизнеса может быть разным, начать можно с одного-двух примеров реализации, максимально же возможную реализацию вообще сложно представить. Уверен, есть множество разумных деятельных представителей человечества, имеющих финансовые возможности для развития и реализации этих идей с намерениями повлиять на эволюцию человечества, оставить след в истории.


Идея первая. Сеть кафе и ресторанов здорового питания.


В наше время имеет место такое явление как культ техники "эппл". На мой взгляд довольно комичное явление, но кое-что полезное можно извлечь и из такого примера, подобным образом можно создать моду на здоровое питание. Такая тема как здоровье всегда актуальна и есть смысл создать сеть ресторанов здорового питания в противовес Макдональдсу и подобным. Добавить к этому интересный ультрасовременный дизайн и позиционировать это как выбор разумного человечества будущего. А почему бы и нет?
Всё меню полностью составить из блюд, приготовленных из фруктов, овощей, злаков, орехов, ягод без термической обработки, уничтожающей массу питательных веществ и витаминов. Есть масса вкуснейших блюд по рецептам т.н. сыроедения. Гурман - не настоящий гурман, если он не любит блюда из овощей или фрукты. Грамотно проработанное меню может быть составлено из десятков вкуснейших блюд. Можно вкусы делать очень разные, используя например тёртые орехи или соевый соус и многое другое. Был опыт, когда сам угощал гостей только такой пищей и все единогласно сделали вывод, что весь полностью ужин был вкуснейший настолько, что ничего мясного или привычного жареного и варёного гостям не хотелось совсем, наелись все и кто-то даже объелся, удовольствия от приёма такой пищи хватило всем. В пользе таких продуктов питания в плане здоровья никто не сомневается, поэтому перспектива у такой сети реально огромна, плюс ко всему можно делать интересную сервировку и организовать доставку.
Грамотно проработанное специалистами меню и рекламная компания привлечёт массу посетителей, ведь каждый может пообедать например в обычном ресторане, а поужинать уже исключительно здоровой пищей в таком особенном заведении. Очевидность преимуществ здорового питания сделает своё дело, люди общаются между собой и приглашают друзей в рестораны и сами будут хотеть близких сделать более здоровыми.
Очень многие хотят похудеть или избавиться от болезней. Достаточно просто грамотно сделать рекламу в соцсетях, канал на youtube.
По опыту общения в соцсетях, информация из таких роликов как те, что представлены ниже, очень многим интересны и для рекламы можно много ценного извлечь







Посты о здоровом питании в блогах очень популярны и вся информация на эту тему привлекает внимание. Со временем будет всё больше людей предпочитать такое питание, ощущать на себе результаты, делиться информацией и поток посетителей будет стабильно увеличиваться. Думаю в перспективности такого бизнеса и его актуальности для очень широкой массы потребителей сомневаться не приходится.

Идея вторая. Ультрасовременные автомобили, вездеходы и скутеры с электромоторами с большим запасом хода.

С детства все мальчишки мечтают иметь особенный автомобиль или мотоцикл, отличный от всех. Уже писал о картинге и некоторых идеях для тюнинга в постах "BMW X6 Electra. Gravity power." и "Авто в стиле нео-ретро и стимпанк." была и ещё одна интересная идея легкого ультрасовременного электромобиля.
Как-то задумывался о двигателях на магнитах и на youtube нашёл такой ролик



Посмотрел ещё несколько роликов, в одном из которых изобретатель говорил о том, что его транспортное средство может проехать на одной зарядке от Москвы до Петербурга. Суть изобретения в том что внутри колеса устанавливаются обмотки и магниты. Обмотки определенным образом переключаются специальным механическим переключателем, и таким образом такой мотор одновременно является генератором и осуществляет подзарядку аккумуляторов, за счёт чего достигается приличный запас хода. В таких проектах как "Tesla" или так и нереализованном проекте Прохорова "Ё-мобиль" используется концепция классических вариантов исполнения автомобилей, правда с электродвигателями и такие автомобили имеют довольно приличную массу. Мой опыт с картингом и тюнингом авто ко всему добавляет принципы постройки лёгких спортивных автомобилей. Очень часто мы используем автомобили, чтобы передвигаться одному или вдвоем с небольшим багажом. Есть даже в нашу эру интернета такой пример - некоторые на авто тупо развозят прайсы по фирмам! В результате миллионы дышат выхлопными газами, чаще болеют и сами и их дети и ещё масса проблем. Даже на то, чтобы на авто ездил только один человек можно потратить приличную сумму за месяц. А так ли это нужно, перемещать ещё и полторы с лишним тонны металла? В наше время возможно реализовать более разумный вариант, более современный и даже с очень привлекательным дизайном. Вспомнил своё детство и картинг, соединил информацию с концепцией электромоторов-генераторов Шкондина и прикинул концепцию легкого двухместного электрокара.
Мотор-колёса, Li-ion или Li-polymer батареи в более дорогом варианте либо как Шкондин использовал более дёшевые свинцовые аккумуляторы, сами колесные диски как вариант можно и не соединять с моторами и сделать из лёгких материалов, в наше время делают например карбоновые колесные диски. Моторы же разместить в ступицах или на осях. Трубчатая рама из алюминиевых либо титановых трубок соответствующей прочности, карбоновый кузов либо изготовленный из других легких и прочных композитных материалов. Классическая гидравлическая тормозная система, усилитель руля возможно и вовсе не потребуется, как вариант электрический. Система обогрева салона электрическая, кондиционер как вариант - на элементах Пельтье. В качестве панели приборов, навигатора и мультимедиа планшетный компьютер по центру панели. Как вариант на некоторых моделях пневмо-подвеска с электрическим компрессором.
Дизайн. На данный момент особо времени много нет работать над созданием изображения в графическом редакторе,
просто по-быстрому набросал ручкой на листе и отсканировал примерный эскиз

Здесь не стал изображать каркас безопасности и некоторые элементы, но их наличие подразумевается. Двери как вариант реализовать по принципу "крыло чайки" для удобства посадки либо открывающийся или сдвигающийся электроприводами моноблок. В принципе не сложно и реализовать как родстер с убирающейся на электроприводе крышей. Кузов можно не окрашивать - покрыть жидкой резиной шикарного цвета или обклеить виниловой плёнкой, например зеркальной или под золото. Представьте, едете на обычном современном авто и тут по соседней полосе движется такой "неопознанный объект". Могу даже предположить ваши первые мысли: "Хочу такой же!", "где взять и интересно, сколько стоит?" А стоить он может, думаю даже не дороже чем "Лада Калина"...
Далее ещё можно реализовать ещё интереснее. Для перевозки груза массой около 100-150 килограмм можно сделать прицеп с дополнительными аккумуляторами и электромоторами, реализовать возможность смены колес на колеса большего диаметра с низким давлением в шинах и проставками между ступицей с мотором и самим диском, расширяющими колею для поворота колес большего размера. Таким образом такое транспортное средство сможет передвигаться по снегу, а если двигатели устанавливать не в ступицах а внутри кузова, то можно реализовать и движение по грязи, болотам или возможно даже по воде. Также можно сделать и двух и трехколесные транспортные средства как скутеры и трайки. Один талантливый механик сделал себе вот такой вездеход (кстати можно купить чертежи)



Вот такими идеями захотелось поделиться. И хоть и назвал свой пост "Идеи на миллиард" делюсь этими идеями безкорыстно, и если кто-то реализует эти идеи в приличных масштабах раньше, чем это смогу сделать сам, я буду этому искренне рад. Просто есть ещё несколько более сложных и масштабных идей, требующих проработки и поиска информации, многие идеи очень плотно пересекаются, необходимо время и поиск возможностей для реализации, а также ещё кое-какие эксперименты.
Ну а если кто-то увидит ценность в этих идеях и успешно реализует их, то думаю такой человек не останется неблагодарным.
Очень интересно мнение аудитории по поводу этих идей, возможностей реализации и конечно есть интерес проработать идеи детально в коллективе инициативных и разумных друзей. Пишите любые свои мысли в комментариях. Репост со ссылкой на оригинал приветствуется.


Tags: будущее, здоровье, идеи, кризис, эволюция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments