?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Урок с "того света".

1443380409531bd.jpeg
Одно время был у меня авто со спортивным норовом, японец Lancer v6 праворульный. При управлении таким авто есть особенность - при обгоне первым видит встречку пассажир слева, потом уже водитель. Много было различного насыщенного опыта и сам-то я уже не раз в жизни понимал, что в критических ситуациях остался жив потому как есть ещё здесь дела незавершённые, да не затем пришёл чтобы убить кого-то. Интуиции и своему так называемому высшему Я доверяю, поэтому часто бывает обгоняю где есть риск, а вот пассажиру часто кажется что мне просто "случайно" везёт. Постоянному моему читателю ясно что в безсмертии души я уверен по опыту, а это многое в жизни меняет.
Летим как-то по трассе с другом, стрелка спидометра периодически ложится, периодически машину пускаю в управляемый занос в повороте, друг всё это видит, понимает что и как происходит. Посадил его за руль чтобы сам почувствовал и решил ему уверенности прибавить в его возможностях. Он где-то сомневается обгонять или нет, я ему спокойным тоном говорю: "обгоняй...", а следом, как только он видит, что может не успеть, сразу добавляю импульсивно и твёрдо: "педаль в пол!". Он делает и понимает что конкретно у него получается, а если где-то он усомнится, то может реально не успеть и в целом понимает что я делаю при этом для него. Хотя степень риска ещё не высокая - он всегда может притормозить и вернуться за машину, которую хотел обогнать. Лёша надо сказать человек был с сильным характером, в армии служил в ВДВ и прошел экзамен на краповый берет.
События происходили зимой, лежал снег и это значительно усложняло все действия в управлении машиной.
Приехали в Томск, сделали свои дела, пообщались в числе прочего и на темы трансцендентного. Едем обратно, останавливаюсь сока купить. Выхожу, он на моём месте сидит - "не поеду если ты за рулём" вот замкнуло где-то, до этого то не боялся.
-"Как же ты сам тогда поедешь если со мной боишься?" Сижу жду, не уговариваю, успокоился Лёша, пересел на своё место.
Едем не на пределе возможного, есть запас для ускорения, фура 16м спереди, фуру на обгон, Лёха первый на встречке другую фуру увидел: "Не успеешь!" - "Успею!" а там перед обгоняемой фурой ещё одна такая же. Ну мы с теми "монстрами" как одно целое - две фуры смещаются в стороны чуть зацепляя обочину, те то водители - профессионалы и понимают, что я могу реализовать то что хочу. Я зеркала складываю и между ними. Лёха в ужасе. Ему говорю: видишь, если бы я так же как ты свой страх не пересилил, одно неверное движение и нас бы не было уже в этом мире.
Как-то потом ещё раз поехали с девушкой, Лёхой и ещё одним другом, у меня с финансами был напряг и бензин был за их счёт, а в Томске то я решил бы уже эту проблему. Но у них со вторым другом между собой натянутые отношения, у них ещё жёны - родные сёстры и чего-то у их разговор напряженный и не красивый, мне не понравился. Врубаю музыку на полную и "тапку в пол". Те вышли оба как только остановились у кафе, и не вернулись, пришлось мне домой ехать, да ещё проблемы были и в результате ещё и близкие мне люди очень плохо поступили, не буду даже описывать здесь подробности - просто настолько мерзко и противно было тогда. Напишу лишь что тогда я отлично понял две фразы "дома ваши, родители ваши, дети ваши - это всё не ваше" и "видишь там на горе возвышается крест, повиси-ка на нём". Это так, к слову о душе.
И это надо было пережить, научиться простить и понять взаимосвязь всей цепочки событий.
Некоторое время спустя.
Звонит друг, Лёха разбился насмерть, ехал на чужой машине за рулём, сам насмерть два пассажира живы, в больнице. Свершилось то чего он боялся и что было в его мыслях. Ну а у меня тоже события крутятся "мама не горюй". Разозлился на близких поехал в Томск, там квартира съёмная. Еду, поднимаюсь по возвышению, за ним спуск и не видно, спереди авто с полуприцепом, обгоняю - затяжной крутой поворот на спуске. Током прошибает в макушку, мурашки по телу, нога сама резко на тормоз, обычно спокойно газ придавил, да "вдавил" машину в поворот, а тут как кто-то дёрнул. Машина в занос, взмывает в воздух и летит, кувырок через крышу. Сижу, машина в хлам, но на ходу, сам живой, ни царапины. Сотрудников ДПС вызвал, подъезжают, Камаз тормозят, вытаскивают.
- не поверите, говорю им, у меня друг разбился сутки назад.
- А ты сам не поверишь, на этом самом повороте и разбился...

Давно не хожу на похороны, кладбища и поминки, где ещё и водку пьют, не скорблю и не соболезную.
У души свой путь, а те кто плачут - плачут о себе, ведь их покинул близкий, но правда ли покинул?


Comments

( 24 comments — Leave a comment )
roksen15
Nov. 17th, 2015 09:13 am (UTC)
Интересно. Но все таки нет готовых конструкций, логических цепочек, обьясняющих абсолютно все. Связь между мыслью и событием прямая. а вот что из них порождает что, вопрос...чаще всего они меняют лидерство...а вот когда и в какой момент этот обмен произойдет, не знает никто, из живущих и в материальном мире, и духовных, привязанных к материи.
taylash
Nov. 17th, 2015 09:37 am (UTC)
Т.н. "внетелесный" опыт, описанный в других моих постах показывает, что для души или если хотите со-знания нет времени как однонаправленного вектора. Исходя из этого уже всё выглядит иначе. Готовые конструкции можно увидеть поднявшись уровнем осознания, вот "подниматься" нам всегда есть куда, ещё говорят "совершенству нет предела".
roksen15
Nov. 17th, 2015 09:39 am (UTC)
Абсолютно верно)
(Deleted comment)
taylash
Nov. 23rd, 2015 10:54 am (UTC)
Это в первую очередь для себя самого написано как некий линк на определенные состояния души.
А ещё как-то обсуждали тему с катастрофой боинга A-321 и как некоторые на этом пиарятся типа "соболезнуют". Это было на следующий день после того как я этот пост сделал и просто указал ссылку, чтобы не переписывать, почему я не соболезную и не хожу на похороны. Мне в ответ такое сообщение пришло: "огромное вам спасибо за эту ссылку, вы "вернули" меня только что".
А я долго собирался об этом рассказать отдельным постом и поверьте в другой оценке я не нуждаюсь.
Мне что только по поводу этого не писали, есть те кто осуждает такое и те кто понял то же, что и я сам понял в результате этого "урока". Так что думайте как хотите - это совершенно не тот случай когда со стороны виднее.
(Deleted comment)
taylash
Nov. 24th, 2015 01:59 pm (UTC)
Когда мы с Лехой ехали и я его за руль посадил, он тоже "тапку в пол" и "стрелку ложил".
И я ему показал что страх мог бы и нас убить, если бы я всего на миг поддался.
А со вторым другом у нас ещё и совместный одновременный внетелесный опыт был.
Вообще-то я каждому своим блогом стремлюсь донести что мы души, все мы и каждый.

И в каком месте тут возвеличивание над "простыми смертными"?
Здесь этого нет, а вот на призме вашего восприятия конкретно есть.
Так что со своим внутренним миром разбирайтесь сначала, а то вы
меня здесь судите так, словно себя позиционируете в чём-то выше.
"Мир - зеркало".
(Deleted comment)
taylash
Nov. 24th, 2015 02:13 pm (UTC)
14bf9a807841.gif

вы правы, ваша (_!_) шире
(Deleted comment)
taylash
Nov. 24th, 2015 02:33 pm (UTC)
tumblr_mdgt8vAqfb1qcap32.gif

Ваше мнение очень важно для нас. Спасибо вам за него, а также за то, что вы есть.
(Deleted comment)
taylash
Nov. 24th, 2015 03:03 pm (UTC)
Пробовали медитировать?
(Deleted comment)
taylash
Nov. 24th, 2015 03:43 pm (UTC)
думаю чего заладила "эзотерика", "медитация", "гуру", а вон оно что
http://sordina38rus.livejournal.com/ какой "высокодуховный" лексикон
Shedevr.gif

http://vk.com/photo212781341_358456102
- и ведь посылать то уже смысла нет



Edited at 2015-11-24 03:54 pm (UTC)
(Deleted comment)
taylash
Nov. 24th, 2015 04:48 pm (UTC)
prozhektorperiskhilton-1.gif
Ирина Никитина
Mar. 29th, 2016 09:13 am (UTC)
смерть друга на вашей совести.он за вами пошёл и поверил вашим глупостям
taylash
Mar. 29th, 2016 10:36 am (UTC)
Он до описанных событий знал о том как умрёт. И верил он в то что мы сами свою жизнь создаём и до нашей встречи, но были сомнения. Мы с ним до этого долго не пересекались и встретились у его брата - моего друга детства, как раз эти темы обсуждали, он в некоторых моментах со мной не соглашался. Когда как описано они вышли у кафе с другом, в результате этих событий он со мной не хотел общаться.
Множество других людей со мной лично не знакомых прочитав прекрасно осознали описанное в этом посте, у кое-кого даже жизнь сильно изменилась. Вы же суть смысл не поняли, и вообще для чеого я об этом написал и почему, при этом судить смотрю "горазды".
Он пошёл не за мной, он пошёл против того, что говорила ему сама жизнь.
vika403
Dec. 17th, 2015 07:07 pm (UTC)
За рулём надо быть аккуратным и не рисковать понапрасну. Сама побывала в страшной аварии, уже 10 лет прошло, а я все вспоминаю это чудо, что осталась жива. В двух машинах погибло три человека. Цените моменты. Жизнь стоит того, чтобы жить.
taylash
Dec. 17th, 2015 07:19 pm (UTC)
Так я и жив и рисковал не понапрасну. Ни одного человека не убил и даже животных не ем.
А жив может для того, чтобы это кто-то написал, мне вот пишут что некоторым этот пост
жизнь изменил и даже желание уйти из жизни у кое-кого прошло. А весь блог о том, что
жизнь, сам смысл жизни - эволюция сознания, любовь и мир во всём мире важнее всего.
И я люблю жизнь!
varganshik
Jan. 29th, 2016 03:31 am (UTC)
От описанной ситуации аж мурашки по коже. После прочтения Эниологии, я всем желаю Разума и Осознания, больше нет сожаления и оплакивания умерших. Зачем им мешать перерождаться?

А как ты относишься к сжигают трупов и развеиванию праха?
taylash
Jan. 29th, 2016 03:38 am (UTC)
Лучший вариант. Не спроста же мумии делали в Египте а христиане с мощами возятся...
varganshik
Jan. 30th, 2016 02:32 am (UTC)
та ото, привязки мощные у нас. Поди расскажи, сразу в штыки
( 24 comments — Leave a comment )